每经10点 |退市海润刷新A股历史股价最低纪录;青蒿素概念股表现强势;罗永浩年内第8次出质锤子科技股权

每经编辑 张弩    

1|退市海润刷新A股历史股价最低纪录

退市海润开盘再度跌停,封单高达278万手,每股仅0.18元,再创出A股最低价纪录,成史上最便宜A股,1月31日以来,已经连续19个跌停。

2|青蒿素概念股表现强势

青蒿素概念股誉衡药业、昆药集团、沃华医药早盘竞价涨停。早间新闻称,屠呦呦及其团队经过多年攻坚,在“抗疟机理研究”“抗药性成因”“调整治疗手段”等方面取得新突破。

3|央行今日实现净投放1200亿元

央行公开市场今日将进行1500亿元人民币14天期逆回购操作。因今日有300亿元逆回购到期,当日实现净投放1200亿元。

4|美国芯片供应商秘密向政府施压,要求放宽华为禁令

据环球时报引用路透社报道,17日有知情人士称,包括英特尔、高通及赛灵思在内的多家美国芯片供应商正秘密向美国政府施压,要求后者放宽对华为的供货禁令。一位知情人士的话称,美国顶级芯片制造商英特尔和赛灵思公司的高管5月底参加了与美国商务部的会议,讨论将华为列入黑名单后的应对措施。

5|罗永浩年内第8次出质锤子科技股权,今年出质股权总金额达377万元

天眼查信息显示,罗永浩于6月14日又质押了部分锤子科技股权,质权人为广东以诺通讯有限公司,出质股权金额为57.37万元。这是今年以来罗永浩第8次出质锤子科技股权,出质股权金额共计377.50万元。

更多阅读:

早财经丨屠呦呦团队今日发布重大科研新突破;沪伦通将在伦敦揭牌;汕头大学未来4届本科生学费全免

医药界重磅!诺奖得主屠呦呦将再发布重大科研突破!最全概念股名单来了

 

责编 张弩

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2

川公网安备 51019002002025号